返回首页   网站地图
背景: #EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读新闻

公积金贷款须知

[ 编辑: stony  |  时间: 2008-12-22 17:07  |  作者:交行开发区支行  |  阅读: 次 ]

一.职工申请个人住房公积金贷款必须具备以下条件:

1.西安市城镇常住户口或者其他有效身份证件;

2.有稳定的职业和收入,信誉良好,有偿还贷款本息的能力的在职职工;每月还款额不能大于职工家庭月收入的50%

3.单位和个人能按时足额缴存住房公积金;单位连续满2年或个人连续满半年;

4.具有合法的购房合同或协议;

5.支付了规定比例的首期购房款;商品房建筑面积90平米以下 为20%的首付,90平米以上为30%的首付,集资建房建筑面积90平米以下 为10%的首付,90平米以上为20%的首付;

6.同意按照公积金管理中心和受托银行认可的担保方式进行担保,目前担保方式为住房置业担保公司担保或人保财险西安分司。

二.贷款额度期限利率:

1.目前我市的公积金贷款最高额度为40万元。商品房、经济适用房:建筑面积90平米以上贷款额度为购房总价款70%,建筑面积90平米以下(含)贷款额度为购房总价款的80%。集资建房:建筑面积90平米以上贷款额度为购房总价款80%,建筑面积90平米以下(含)贷款额度为购房总价款的90%

2.贷款期限最长为30年,且原则上不得超过其法定退休年龄。法定退休年龄一般男性60岁,女性55岁。如一男性职工现年42岁,则贷款期限最长为18年。(对年对月对日)。但在申请贷款时男满50周岁、女满45岁的借款人可提出延长5年贷款期限。如一男性职工现年56岁则贷款期限最长为9年。本人须向公积金中心填写特别申请预审批表。

3.公积金贷款的利率按照国家有关规定执行。贷款期限在一年内的(含一年),实行合同利率,遇法定利率调整不分段计息,贷款期限在一年以上的,遇法定利率调整,于下年初开始,按相应的利率档次执行新的利率规定。目前的利率为:5年以下(含5年)年息为3.51%,五年以上年息为4.05%。比同档次的商业贷款低得多。

三.个人提供的资料:

1.借款人及配偶合法的身份证复印件四份。如新身份证须复印正反两面 。

2.借款人婚姻证明;已婚结婚证,未婚单身证明,丧偶的须提供死亡证明,离异的离婚证四份复印件;

3.夫妻双方单位的收入证明,在审批表里有制式表,(加盖单位公章)。

4.购房首付款证明,四份复印件。

5.购房合同或契约原件四份。

6.借款人及其配偶的印章。正楷方章

7.还款卡的复印件。(注:以上资料均须审查原件)

四.贷款的偿还:

1.贷款期限在一年内的(含)实行到期一次还本付息,利随本清。贷款期限在一年以上的,实行按月分期归还贷款本息,借款人可采取以下方式:等额本息还款法:贷款期每月以相等的金额偿还贷款本息。月还款额=贷款本金*月利率*1+月利率)还款月数/1+月利率)还款月数-1  

2.借款人自银行放贷之日的次月对日起进入还款期。借款人须在交行开立太平洋卡,(我行太平洋卡为本外币一卡通,异地汇款及时到帐手续费较低,本地异地消费,代缴话费,银证通,银证转帐,购买基金,外汇宝等许多功能),每月还款日,我行自动卡上扣收当月应还本息。逾期按万分之五计收罚息。  六个月逾期不还款,由银行协助担保公司对房屋进行相应处置。

3.允许借款人有三次还款机会,即允许有两次提前还款,还款后重新测算月还款额,但期限利率不得变动。提前还款不收违约金,但已交的服务担保费不退(半年内不允许提前还款),提前还款需在15个工作日向银行申请。

打印 】 【 关闭窗口