返回首页   网站地图
背景: #EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读新闻

缅怀革命先烈 传承革命精神 —— 国有资产管理处党支部赴照金开展主题党日学习活动

[ 编辑: wxl  |  时间: 2018-04-24 09:28  |  作者:  |  阅读: 次 ]

    为进一步重温党的光辉历史,激发全体党员的爱国热情,增强党性修养,促进基层党组织建设,2018年4月21日,国有资产管理处党支部通过实地参观考察方式,赴铜川照金开展红色之旅主题党日活动。

全体党员首先在陕甘边革命根据地照金纪念馆前,重温入党誓词,使每一名党员进一步坚定理想信念,受到一次深刻的再教育。随后,全体党员参观照进纪念馆,纪念馆展厅共分为两层,第一层为序厅、主展厅。以陕甘边革命历史为主线,全面系统地展示了革命先烈和老区人民英勇战斗的光辉历程。第二层为陕甘边革命英雄纪念展区,开设了刘志丹、谢子长、习仲勋等老一辈无产阶级革命家的专题展区和革命历史事件油画展区。在参观的过程中,同志们了解到照金革命根据地是中国共产党在西北地区建立的第一个山区革命根据地,在创建与发展革命根据地的过程中,进行了一系列建立基层组织,建立红色政权,建立群众武装,开展根据地建设的尝试,积累了丰富的经验,培养和锻炼了一批坚强的革命骨干,为以后进一步开展陕甘边革命斗争创造了坚实的思想基础、干部基础和物资基础。

    下午,全体组织大家到薛家寨革命旧址进行参观,1933年刘志丹、习仲勋、谢子长等同志率领中国工农红军分别在薛家寨的4个岩洞中设立了军医院、修械厂、被服厂、仓库等单位。大家沿着革命先辈的足迹,体验了革命先辈们在缺衣少粮、背负沉重弹药军械的情况下行走的陡峭山路。参观结束后全体党员在4号岩洞就确定李婷同志为入党积极分子的情况进行了研究和讨论,到会党员一致同意确定李婷同志为入党积极分子。

此次主题党日活动,对各位同志的触动颇深,同志们都体会到革命先烈用热血换来的幸福生活来之不易,要懂得珍惜,更要能够传承革命精神。当代中国人民担负着中华民族伟大复兴的使命,每位同志都应当在完成这个使命的过程中身先士卒,勇挑重担。

     




打印 】 【 关闭窗口