返回首页   网站地图
背景: #EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读新闻

解放思想、开拓创新、进一步提升国有资产管理工作水平

[ 编辑: wxl  |  时间: 2018-03-10 11:54  |  作者:  |  阅读: 次 ]

    3月8日下午,国有资产管理处(物资设备采购招标管理办公室)全体人员在校务楼605室召开新学期工作部署会议党怀兴副校长参加了此次会议,会议由国资处处长胡波主持。

胡波处长首先传达了游旭群校长对2018年工作所作的动员讲话精神。游旭群校长从党建和思想政治工作、完善学校治理结构、加强学科建设等九个方面简要回顾了我校2017年工作,指出了当前学校面临“总体形势不容乐观,改革任务任重道远”的形势任务;游旭群校长认为,目前制约学校发展的问题集中体现为“十不够”,即顶层设计“聚向”不够、干部队伍“聚力”不够、学科建设“聚焦”不够、人才培养“聚质”不够、师资队伍“聚智”不够、科学研究“聚新”不够等。接下来胡波处长传达了程光旭书记对2018年学校工作的要求。程光旭书记指出2018年学校的四项阶段性重点工作,并就落实重点工作从各学院必须抢抓机遇,做出创造历史的新贡献,制定填补空白的新目标;要坚定不移推进改革,团结奋斗,增强做好工作的紧迫感;完成好2018年工作计划,各级干部是关键;明确责任,落实任务,加强督查等四个方面提出了四点要求。

    根据学校工作部署会议精神,结合国有资产管理处2018年工作,班子成员王耀明、樊天民、王云博就各自分管工作做了安排和部署。之后,胡波处长指出,全处人员要提神聚气,各科室在做好常规工作的基础上,推进和保障学校的重点工作。要拓展国有资产全生命周期管理平台的功能、要进一步完善物资设备招标采购工作制度体系、要加强职工住房管理,完成雁塔校区腾空房、长安校区二期教职工公寓后续房源及车位的选定工作;各科室要团结协作、及时沟通,高效完成国有资产管理处所承担的工作任务;全处人员要廉洁从政、干净做人、主动防控风险,执行廉洁自律、资产管理、招投标管理等方面现有制度,强化落实,做到议事有规则、决策有依据。

最后,党怀兴副校长做了总结讲话,他充分肯定了国资处2017年的工作成绩,也指出了过去工作中的不足及需要改进的地方,并对2018年工作提出了新的要求:一是要贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕学校2018年工作要点和国资处重点工作,及时了解、学习中央和教育部有关国有资产管理工作的理论和政策,并将中央和教育部有关政策精神与学校的实际相结合。二是要利用信息化等手段,提高国有资产管理的信息化水平,做好陕西师范大学的管家。确保国有资产安全完整和有效使用,加强国有资产的精细化管理和对优势学科的资源保障,提高资源的使用效率和效益。三是发扬“店小二”精神,不断提高服务意识和服务质量,进一步改进国资处工作作风,善于从学校全局的高度,提升行政业务能力和服务水平。四是强化责任意识,主动担当。国资处全处同志要在思想和行动上以“在其位、谋其政、操其心、负其责”的态度对待工作,不回避矛盾,以钉钉子精神抓落实上。五是要加强和完善各类规章制度建设,修订《陕西师范大学公用房配置与管理办法》,推动管理办法落地实施;进一步完善《陕西师范大学办公设备家具配置管理暂行办法》《陕西师范大学二级单位资产管理办法》等制度,补齐资产管理制度短板;制定学校非政府采购实施细则、采购招标项目履约验收办法、网上竞价管理办法等,使学校采购管理工作更加科学规范。六要做好廉政建设,要主动增强拒腐防腐的决心和能力。国资处要认真梳理和查找国有资产管理工作廉洁风险防控点与制度漏洞,严格执行廉洁意识,自觉抵制“围猎”腐蚀。


打印 】 【 关闭窗口