返回首页   网站地图
背景: #EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读新闻

国有资产管理处召开新学期工作部署会

[ 编辑: wxl  |  时间: 2017-09-04 09:40  |  作者:  |  阅读: 次 ]

8月31日上午,国有资产管理处2017年下半年工作部署会在校务楼605室召开。党怀兴副校长出席会议并做重要讲话,国资处全体工作人员参加会议。会议由国资处处长胡波主持。

 

 

会上,首先由物资设备采购招标管理办公室副主任任涛、物资设备管理科科长赵锋、房地产管理科科长武小龙分别就各科室上半年的制度建设、工作进展、重点问题等进行小结,同时对下半年的工作重点、难点及目标计划进行详细汇报。接着,物资设备采购招标管理办公室主任樊天民、物资设备管理科分管副处长王云博、房地产管理科分管副处长王耀明结合《中共陕西师范大学委员会陕西师范大学2017年工作要点》及《2017年国有资产管理处工作计划》,对各自分管工作中已经完成、正在进行和将要开展的具体工作进行系统补充说明。

之后,胡波同志对各科室下半年重点工作做进一步强调。他指出,物资设备采购招标管理办公室的工作重点应围绕“建章立制、规范操作、强化执行”开展,尽快出台招标采购管理办法和细则,使采购招标程序更加规范合理,确保采购招标工作顺利、如期完成。物资设备管理科的工作要以“改善手段、完善制度、提高效率”为原则,在资产全生命周期平台平稳运转的基础上,进一步深入学院开展系统使用培训工作,适时调整,优化系统。进一步加快公车改革制度、资产处置办法、资产实名制管理办法等一系列制度和办法的出台。此外,减少物资设备浪费、闲置,提高资源使用效率,建立共享机制也是工作的重中之重。房地产管理科应本着“化解矛盾、关注焦点、好事做好”的原则,切实做好长安二期住宅后续交付、雁塔校区剩余房源分配以及公用房配置管理办法、公用房系统建设等工作。为推动国资处工作再上新台阶,胡波同志对全体工作人员下半年工作提出新的目标和要求:一是坚持学习,加强研究。各位同志要将处内理论学习、科室业务学习、个人独立学习相结合,努力成为各自领域的“专家”。二是抓住重点,分清主次,一定处理好常规工作、重点工作、突发工作、创新工作之间的关系。不仅要做到主次分明,还要不断开拓创新,拓展新观念、新思路、新方法。三是统筹协调,合理安排工作,相互支持,相互帮助,相互协作。大家要团结一致,相互补台,把国资处建设成有凝聚力、战斗力的集体。四是进一步改善工作作风,坚决杜绝待人接物中的“生”、“冷”、“硬”现象。坚持以师生为中心的服务理念,时刻站在师生立场考虑问题,使国资处成为热情、温暖、高效的服务管理部门。五是遵纪守法,廉洁从政。每个人都应时刻绷紧“党风廉政”这根弦,严格自我要求,时刻不忘自省、自警、自律。

最后,党怀兴副校长对国资处工作提出了意见和要求。首先,他肯定了国资处2017年上半年的工作成绩,同时明确了工作中需要改进之处。他指出,一要完善规章制度,用制度管人、管事。制度的建立和修订一定要根据国情、校情,与时俱进,不断创新,不断完善;二要加强信息化建设,提高工作效率。通过信息化手段摸清家底,以制度系统化进一步规范管理,不断提高工作的精细化程度。三要将工作分轻重缓急,有主有次,还要未雨绸缪,提早规划未来工作。完成各项工作要时刻牢记民生优先、服务优先的理念,将它作为工作的出发点和落脚点;四要多站在师生的角度和立场考虑,换位思考,积极改善工作作风,进一步提升服务质量;五要遵纪守法,廉洁自律,警钟长鸣。不断强化廉政建设和作风建设,提高遵纪守法的自觉意识;六要不断加强理论知识学习和业务知识学习,钻研政策、摸清校情、提升素质,争做研究型管理干部。

工作部署会一方面回顾、总结了上半年的工作情况,另一方面梳理、部署了下半年的工作计划,进一步明确重点,理清思路,落实举措。部署会的召开,让国资处全体工作人员更加明确全处工作重点和目标,也将为下半年工作的顺利开展打下坚实基础。

打印 】 【 关闭窗口