返回首页   网站地图
背景: #EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读新闻

陕西省高校房地产管理专业委员会2017年年会成功召开

[ 编辑: wxl  |  时间: 2017-05-24 10:16  |  作者:  |  阅读: 次 ]

2017年5月18日到19日,陕西省高校房地产管理专业委员会2017年年会在汉中市召开。本次年会由我校国有资产管理处承办,西安市住房保障和房屋管理局房改管理处卓田利调研员、西安市城乡建设委员会秦安永固建筑设计院薛峰院长、陕西理工大学陈莉副校长、陕西中医药大学郑刚副校长及省内28所高校80余名代表参加本次会议。

会议于5月19日上午9时正式开始,由主办单位,我校国资处胡波处长主持。首先,由陕西理工大学陈莉副校长代表协办单位致欢迎辞,欢迎与会代表来到汉中并预祝会议圆满成功。

会议的内容主要围绕高校房管工作中的重点和难点问题展开,由卓田利调研员、薛峰院长分别做主题报告。就高校住房产权证办理,西安市老旧小区改造与加建电梯等有关政策进行了详细的解读,为参会高校解疑释惑。主题报告内容充实,数据详尽,尤其是老旧小区改造,成为各高校均要面临的问题,引起与会代表的强烈兴趣。主题报告结束后,西安交通大学住房管理处房伟副处长、西安工业大学国资处胡鹏副处长、西安科技大学资产与后勤管理处薛奋勇书记分别就老旧房屋改造、房产管理系统升级、青年教师周转房建设管理等主题做了发言,分享了各自单位在房产管理实践中的经验和教训。发言结束后,与会代表进行了分组讨论。根据会议主题,结合各校实际情况提问题、谈经验、想办法,大家发言积极,现场气氛十分热烈。

会议期间还对过去一年省内高校住房管理工作中表现优秀的集体和个人进行了表彰。我校国有资产管理处及房产科科员何萌分别获得房产管理“先进集体”和“先进个人”称号。

本次年会议程虽然只有短短一天,但内容饱满充实,参会单位普遍反映,通过年会,不但获悉了高校房产管理工作中的最新政策和资讯,而且交流了经验,加深了友谊;也希望通过大家的交流协作,共同推动我省高校房地产管理事业的进一步发展。

 






 

打印 】 【 关闭窗口