推荐浏览器:chrome浏览器360浏览器搜狗浏览器及IE10以上版本 7s

我校召开国有资产管理委员会2019年第二次全体委员会议

发布时间:2019年12月23日 09:55 点击次数: 发布人:

20191213日上午学校国有资产管理委员会副主任、副校长李磊主持召开了学校国有资产管理委员会2019年第二次会议。

会议听取了学校国有资产管理委员会办公室关于2018年我校国有资产盘点及抽检情况和2016年资产清查核实及教育部审核情况的汇报,研究讨论了盘点、抽检及资产清查核实过程中我校在资产管理中存在的问题。会议强调,各资产归口管理部门要切实履职尽责,不断加强归口管理的国有资产,提高资产使用效益。

会议学习了《陕西师范大学国有资产管理暂行办法(修订)》(陕师校发〔2019160号)《陕西师范大学国有资产出租出借管理办法(试行)》(陕师校发〔2019161号)文件精神,强调了学校国有资产管理的体制机制及管理职责。并研究决定在学校国有资产管理委员会下设国有资产处置专项工作组,负责已达年限且应淘汰报废固定资产的处置审批,以进一步加快和规范我校国有资产处置工作。

会议审议通过了《陕西师范大学国有资产管理委员会工作规程》《陕西师范大学国有资产交接实施细则》《陕西师范大学固定资产登记建账管理办法》《陕西师范大学固定资产折旧及无形资产摊销办法》《陕西师范大学所属企业国有资产评估项目备案管理办法》等办法草案,强调,校国有资产管理委员会办公室要在进一步调研、征求相关部门意见的基础上,尽快修改完善,提交学校会议研究。