推荐浏览器:chrome浏览器360浏览器搜狗浏览器及IE10以上版本 7s

国有资产管理处党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会、组织生活会

发布时间:2019年12月07日 08:31 点击次数: 发布人:

2019126日下午,国有资产管理处党支部在长安校区校务楼605会议室,召开了“不忘初心、牢记使命” 专题民主生活会和组织生活会。

(一)14:30召开民主生活会,会议由支部书记王耀明主持,国资处领导班子全体成员参加,胡波、樊婧两位同志列席参会。

会议分为两个阶段。

首先,王耀明代表国资处领导班子通报了领导班子检视剖析材料,领导班子成员结合自身实际,对标对表,作了个人检视剖析发言,并开展批评与自我批评。

随后,胡波和樊婧分别发言,他们表示,领导班子成员的个人检视剖析做得很扎实,也很透彻,民主生活会是思想的碰撞,站位要高,要虚实结合、“埋头拉车,抬头看路”;要加强党的理论和工作业务学习不能仅凭简单的经验主义工作,更不能连经验都不总结;最重要的是要“把好底线,守好边线,不踩红线”。

(二)16:30召开组织生活会,会议由支部书记王耀明主持,支部全体党员参加,樊婧、李婷、靳凯三位同志列席参会。

会议分为分四个阶段进行。

支部书记王耀明首先代表支委会向全体党员通报了支委班子成员谈心谈话情况,谈话主要围绕“对支委班子的目前工作职能的评价”、“支委班子成员理论学习、思想认识、作风纪律建设”等主题,每一位支委班子成员都开诚布公,畅所欲言。全体党员对支委一年来的工作表示了肯定,并对理论学习模式、理论学习与工作实践结合、主题党日活动形式、支部活动宣传工作等方面,提出了建议和意见。

王耀明还向全体党员通报领导班子民主生活会召开情况。

随后,支部全体党员围绕“不忘初心、牢记使命”主题,按照“四个对照”(对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规,对照人民群众新期待,对照先进典型、身边榜样)要求逐条对照、列出问题,并结合自身理论学习和工作实践的实际情况,分析产生问题的原因,列出具体整改的措施。做到了自我批评揭短亮丑、坦诚无私。

在党员互评环节,每一位党员敢于“唱黑脸”,下得了狠手,抹得开面子,做到了相互批评抓住要害、有的放矢;知无不言,言无不尽;言者无罪,闻者足戒;有则改之,无则加勉。真正地让全体党员红红脸、出出汗、排排毒。当然,每一位党员揭同志“伤疤”的同时也对照了自己,换位思考,看自己存不存在这方面的“短板”。

在党员自评和互评的基础上,进行了民主评议,投票选出了5名党员作为本支部的优秀党员。

最后,王耀明组织全体党员专题学习了《中共陕西师范大学委员会科级干部选拔任用工作办法》,并观看了警示教育专题影片。