< >
    【工作动态】陕西师范大学召开“公参民”学校规范治理工作专题会议
    2022年9月26日,我校在长安校区校务楼304会议室召开“公参民”学校规范治理工作专题会议,会议由领导小组组长李磊主持。会上,资产经营有限责任公司就“公参民”学校规范治理中党组织关系的...
    【学校动态】陕西师范大学校领导一行莅临大兴新区小学指导工作
    9月5日,陕西师范大学副校长李磊、陕西师范大学校长助理袁一芳等两位领导带领陕西师范大学相关职能部门负责人莅临我校视察开学初工作,指导基础教育等多项工作,并在双节来临之际亲切慰问了...
    <
    2022
    2021
    2020
    2019
    2018
    2017
    2016
    2015
    2014
    2013
    2012
    >
    2022年
    11月16日
    11月16日,陕西师范大学召开一些领域腐败风险专项清理整顿发现问题整改工作推进会。副校长李磊、校长助理袁一芳出席会议,一些领域腐败风险专项清理整顿工作基础教育合作办学工作组、校办企业工作组成员单位负责人参加会议,会议由李磊主持。会议听取了教育发展监管办公室关于基础教育合作办学领域腐败风险专项清理整顿未整改完成问题的推进情况汇报,具体责任单位进行了补充说明。会议要求“公参民”规范治理工作,严格按照教育部等八部门印发《关于规范公办学校举办或者参与举办民办义务教育学校的通知》和西安市有关规定,维护国有资产完整性,“点对点”开展谈判工作,完成工作闭环,依法依规退出。
    11月09日
    11月9日,陕西师范大学向基础教育合作办学维持民办学校的5个合作方发送了《关于解除合作办学协议的<告知函>》,完成了“公参民”学校法律层面的解约。近期学校将严格按照教育部八部委文件要求,加速做好资产清算和人员退出,规范公有资源使用,维护教育公益属性,确保完成“公参民”规范治理任务。
    11月04日
    11月4日,陕西师范大学在长安校区校务楼304会议室召开“公参民”学校规范治理工作专班会议,副校长李磊、校长助理袁一芳出席了会议。会议对近期规范治理工作进行了总结,梳理了具体任务推进中面临的困难和问题。会议研究通过了《关于解除<合作办学协议>的告知函》,要求严格按照西安市《关于加快落实政府购买学位等后续工作的通知》要求,于11 月 15 日前完成举办者变更。
    11月02日
    ​2022年11月2日,陕西师范大学与碧桂园陕西区域就凤凰城小学、凤凰城中学合作办学协议终止问题进行了协商。国有资产管理处、资产经营有限责任公司,以及碧桂园陕西区域的主要负责人参加了会议。双方一致同意按照国家政策终止原合作办学协议。碧桂园提出稳妥处理解约的后续事宜,并提出将以正式函件形式向陕西师范大学提出相关诉求。
    11月01日
    2022年11月1日,陕西师范大学与绿地集团西安湖景置业就浐灞绿地小学合作办学协议终止问题进行了协商。国有资产管理处、资产经营有限责任公司、绿地小学以及绿地集团的主要负责人参加了会议。双方一致同意按照国家政策终止原合作办学协议,双方同意依法依规处理学校资产清算问题。
    10月27日
    2022年10月27日,西安市规范民办义务教育发展工作领导小组办公室印发《关于加快落实政府购买学位等后续工作的通知》,指出市教育局在核查区县、开发区规范民办义务教育发展工作落实进展情况时发现,部分区县、开发区仍存在政府购买学位未落实,“民转公”审批手续未完善,“公参民”学校治理未到位等问题。《通知》要求一是尽快落实政府购买学位任务;二是加快完善“民转公”学校审批手续和法人登记手续;三是加快落实“公参民”学校举办者变更。
    10月17日
    截止10月17日,陕西师范大学基础教育合作办学领域涉及民办义务教育学校的党组织关系全部转交地方政府。按照基础教育段学校属地管理原则,中小学学校党组织由地方教育局党委统一领导和指导。我校严格按照相关组织程序和规定,通过核查完善党员资料档案、发送支部整建制转交公函、开具支部全体党员介绍信等程序,逐校完成并办理了基础教育合作办学民办义务教育学校的党组织关系转交工作。2016年,中共中央组织部、教育部党组联合发布《关于加强中小学校党的建设工作的意见》明确指出,中小学校党组织是党在学校中全部工作和战斗力的基础,要发挥其政治核心作用,全面负责学校党的思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设,把握学校发展方向,推动学校健康发展。
    10月14日
    2022年10月14日,陕西师范大学与西安万科企业有限公司就长安万科城初级中学,长安万科城小学合作办学协议终止问题进行了协商。国有资产管理处、资产经营有限责任公司、万科小学、万科中学及万科方主要负责人参加了会议。双方一致同意按照国家政策终止原合作办学协议,双方就资产清产报告中部分内容进行了交流沟通。
    10月13日
    2022年10月13日,陕西师范大学与陕西龙安房地产开发有限责任公司就锦园国际学校合作办学终止问题进行了协商。国有资产管理处、资产经营有限责任公司、锦园国际学校以及龙安方主要负责人参加了会议。双方一致同意按照国家政策终止合作办学协议,并就固定资产及流动资产划分问题进行了初步协商,提出了各自意见。
    09月29日
    2022年9月29日,陕西师范大学在附属中学会议室召开陕师大附中“公参民”规范治理专题工作会议。李磊副校长出席会议,党委校长办公室、国有资产管理处、审计处、资产经营有限责任公司相关负责人及附属中学领导班子成员参加会议,会议由附属中学校长冯军主持。附属中学党委汇报了关于附中“公参民”学校规范治理工作的相关情况,重点分析了退出过程中的困难和风险点。
    09月27日
    2022年9月26日,我校在长安校区校务楼304会议室召开“公参民”学校规范治理工作专题会议,会议由领导小组组长李磊主持。 会上,资产经营有限责任公司就“公参民”学校规范治理中党组织关系的移交问题做了专题汇报。会议就基础教育合作共建和党组织关系移交问题进行了讨论。会议强调相关职能部门要集中力量、分类施策、主动对接、按时按点地完成“公参民”学校规范治理中党组织关系移交工作。
    09月09日
    为贯彻落实中央、省、市关于规范民办义务教育发展工作相关要求,促进区域基础教育优质均衡发展,浐灞生态区与陕西师范大学合作将原陕西师范大学御锦城小学转制为公办,并将御锦城社区的另外两所公办学校原浐灞第七小学(二校区)、原浐灞第七小学创新分校(三校区)归并,形成了“一校三址”办学新格局,全力打造“民转公”样本校,让“家门口的好学校”惠及更多群众。9月9日,在西安市委组织召开的西安市庆祝第38个教师节座谈会上,浐灞御锦城小学作为“民转公”学校代表在全市大会上做汇报,全新浐灞御锦城小学成为了全市规范民办义务教育工作示范。
    08月26日
    2022年8月26日,我校向五个合作方发出《关于退出办学主体的函》,要求合作方支持并督促维持民办的合作学校,按照9月1日时间节点,向属地教育局提交办学许可证变更的相关材料,确保完成办学主体变更手续。
    08月24日
    ​2022年8月24日,我校与陕西金泰恒业房地产有限公司就西安雁塔金泰假日花城小学和秦都金泰丝路花城小学两所学校的解约问题进行约谈。在确保双方合法权益的前提下,初步确定了终止协议内容。
    08月21日
    2022年8月21日,我校在长安校区校务楼304会议室召开“公参民”学校规范治理工作专班会议。副校长李磊、校长助理袁一芳出席会议。会议传达了近期陕西省教育厅关于规范民办义务教育发展和“公参民”学校规范治理相关文件精神,听取了我校“公参民”学校规范治理阶段性进展情况,就目前规范治理中存在的难点、堵点和风险点进行了讨论交流,对下一步工作路径提出了明确要求。
    07月14日
    2022年7月14日,我校在长安校区校务楼511会议室召开“公参民”学校规范治理工作专班会议。校长助理袁一芳出席会议,规范治理工作相关职能部门负责人参加了会议。会议要求由资产经营有限责任公司负责联系合作方委托第三方会计事务所对“公参民”学校进行清产核资,对存在争议问题的合作学校,经我校与合作方协商一致后,可以由我校委托第三方会计事务所进行清产核资,清产核资工作原则上应于7月底前全部完成...
    07月13日
    2022年7月13日,陕西师范大学校长办公会2022年第22次会议审议决定,终止与陕西国实投资有限公司2019年签订的华韵天城合作办学项目。会议同意按照6月15日西安市仲裁委员会仲裁结果,解除陕西国实投资有限公司与陕西师范大学于2019年12月16日签订的《合作办学协议书》,退还陕西国实投资有限公司已支付的相关费用。
    06月29日
    为贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于规范民办义务教育发展的意见》文件精神,按照教育部等八部门《关于规范公办学校举办或者参与举办民办义务教育学校的通知》和《陕西省教育厅等八部门关于做好规范民办义务教育发展重点工作的通知》要求,切实做好我校“公参民”学校专项规范治理工作。学校研究制定了《陕西师范大学“公参民”学校规范治理工作方案》,经6月29日校长办公会议 2022 年第 21 次会议审议通过。
    06月13日
    2022年6月13日,我校在长安校区校务楼304会议室召开“公参民”学校规范治理工作领导小组会议,领导小组成员及有关单位负责人出席会议,会议由李磊副校长主持。会上,国有资产管理处、资产经营有限责任公司、附中分别就相关“公参民”学校规范治理工作议题做了专项汇报,会议审议通过相关议题,同意按程序提交学校会议研究。会议明确了“公参民”学校规范治理工作的路径和方向,强调要进一步提高站位,把握重点,依法依规稳慎推...
    06月10日
    2022年6月10日,国有资产管理处在长安校区校务楼304会议室召开“公参民”学校规范治理工作专班第二次会议。“公参民”学校规范治理工作相关职能部门负责人参加了会议,李磊副校长、袁一芳校长助理出席会议并讲话。会上,国有资产管理处和资产经营有限责任公司分别汇报了上次专班会议结束后各项工作进展情况,会议就金泰丝路花城学校和实验小学治理工作进行了讨论,对下一步工作提出了明确要求。
    05月31日
    2022年5月31日,陕西省规范民办义务教育发展工作领导小组召开规范民办义务教育发展工作推进会。陕西省规范民办义务教育发展工作领导小组副组长、省委教育工委书记王建利出席会议并讲话。陕西省教育厅副厅长赵昶葆通报全省工作进展情况和存在问题。西安、咸阳、渭南、延安等4个市汇报工作情况,全体参会人员就重点工作进行交流讨论...
    05月23日
    2022年5月23日,我校在长安校区校务楼304会议室召开“公参民”学校规范治理工作专班会议。规范治理工作相关职能部门负责人参加了会议,李磊副校长、任晓伟副校长出席会议并讲话。会议明确了“公参民”学校规范治理的工作思路。会议提出要统一思想、提高认识,充分认识义务教育是国家事权,义务教育学校办学主体应该是属地政府教育主管部门,我校“公参民”学校规范治理要严格遵循中央和省市有关文件精神,今后的工作思路应明确...
    04月21日
    为进一步推进学校“公参民”学校规范治理工作,全面落实义务教育阶段政府主体责任,经 2022 年 4 月 21 日校党委常委会研究决定,在原有“公参民”工作专班基础上,成立陕西师范大学“公参民”学校规范治理工作领导小组。
    04月13日
    2022年4月13日,陕西省规范民办义务教育发展工作推进视频会召开。副省长、省规范民办义务教育发展工作领导小组组长方光华出席并讲话。会议深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,落实党中央、国务院决策部署和4月2日中央教育工作领导小组秘书组、教育部规范民办义务教育专项工作中期推进会精神,启动全省规范民办义务教育发展“百日攻坚”行动,对规范民办义务教育发展工作进行再安排、再部署。
    国有资产管理处
    教育发展监管办公室
    85319102
    教务楼五层529室
    ©陕西师范大学国有资产管理处 版权所有